Motherhood is one of the greatest adventures that a woman will experience but it doesn’t come without its challenges.You know you’re a mother when your child throws up and you run to catch it before it hits the rug. We grow, deliver and nourish our babies and then worry about them for the rest of our lives

Thursday, October 29, 2015

Menu makanan anak


Pada umur 1 tahun anak mengalami kesulitan makan/ tidak berselera makan, padahal fase ini anak sangat produktif untuk kecerdasan otaknya jadi harus mengonsumsi makanan yang mengandung banyak gizi, dan perkembangan karakter dan kesehatan anak juga sangat baik pada usia 1 tahun.





Pagi Hari
Menu pagi: tim tahu cincang. 
Bahan
  1.  Tahu cincang (50 gr)
  2.  tepung beras (50 gr)
  3. wortel yang telah diparut (50 gr)
  4. garam secukupnya, air (500 cc) 
  5. daun bayam (20 gr)
  6. tomat yang telah diiris tipis (50 gr)
    Cara:

  1. masukkan tahu, wortel dan tepung beras ke dalam mangkuk yang tahan terhadap panas.
  2.  Aduk-aduk adonan tersebut hingga merata lalu tim lah hingga matang. 
  3. Setelah matang masukkan sisa bahan yang telah dipersiapkan. 
  4. Untuk tomatnya sendiri digunakan untuk membuat air tomat. Yaitu rendam tomat ke dalam air mendidih dan hancurkan, ambil airnya. Campurkan sedikit gula pada air tomat lalu siramkan ke dalam tim yang telah anda saring terlebih dahulu. 
Menu Siang Hari

makanan yang mengandung omega 3 dan protein. Seperti ikan laut.
Bahan
  1.  tahu sutera sebanyak 2 potong
  2.  bawang putih satu suing dan sudah di cincang halus, 
  3. daun salam
  4. air perasan jeruk, 
  5. secangkir air, setengah lembar fillet ikan. 
Cara membuat:
  1. Lumuri fillet ikan yang telah disiapkan dengan air jeruk nipis dan jahe cincang kemudian sisihkan
  2. Rebuslah air yang telah disiapkan
  3. setelah mendidih masukkan cincangan bawang dan daun salam
  4. Setelah itu masukkan fillet ikan ke dalam air rebusan tunggu hingga setegah matang lalu masukkan tahu sutera, tunggu hingga masak.
Menu Malam Hari 
Bahan:
  1. Udang yang telah dicincang halus, lada, bawang putih halus, garam secukupnya saja, dan sayuran (brokoli atau wortel yang dipotong memanjang seperti korek api). 
  2. Untuk sumber karbohidratnya dapat menyiapkan nasi lembek dan di tim. 
  3. Untuk lauknya udang
Cara membuatnya:

  • Lumuri udang dengan lada, garam dan bawang halus. 
  • Siapkan kocokan telur, lalu goreng dengan bentuk seperti pancake dan tipis.
  • Letakkan adonan udang ke atas telur yang telah digoreng kemudian di gulung dan di ikat. 
  • Setelah itu kukuslah hingga matang. 
  • Potonglah menjadi beberapa bagian lalu sediakan bersama nasi tim tersebut.

No comments:

Post a Comment